Классный руководитель: Немцова Инна Вячеславовна
Кабинет: 110
Новости
Сегодня, 19 октября, в рамках городской Недели научного чтения «Сердце, отданное науке», ученики третьих классов познакомились с учеными России. Особенно ребят удивил выдающийся русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов, которому принадлежат открытия во многих науках: в физике, химии, географии, металлургии, математике и астрономии. Кроме этого, он был обновителем русского языка, на котором написал много замечательных произведений: стихи, оды, драмы, научные сочинения. Полученные знания ребята применили в викторине «Хочу все знать», правильно ответив на все вопросы.
Параллель 3-их классов приняла активное участие в школьном конкурсе рисунков "Усатые-хвостаты" в рамках Дня Защиты Животных.
Вот и незаметно пролетел первый учебный год для наших первоклассников. Целый год вы учились читать, писать, считать, дружить, помогать друг другу, сопереживать. А вместе с вами учились и ваши родители, которые как никогда переживали за вас. Свои знания, умения и навыки ребята проверили на итоговом классном часе «До свиданья, 1 класс!». Разрешите вам пожелать успехов в учёбе, здоровья , мира, благополучия и добра.
В рамках Года педагога и наставника учащимся 2 г класса - Гаврушовым Давидом выполнена проект "Моя школа". Давид отразил в своем проекте самых важных и значимых для него людей. Несомненно, первые учителя навсегда остаются в памяти и являются жизненным ориентиром для ребенка.
Каждый год с наступлением майских праздников необъяснимое чувство боли, тревоги и гордости за свой народ испытывает душа. Ведь Великая Отечественная война прошла ломаной линией и по судьбам многих семей. Благодаря нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, благодаря их Великому Подвигу, мы с вами можем наслаждаться мирным небом над головой. Очень хочется, чтобы, глядя на этот простой и чистый символ, мы не забывали о Великой Победе и были благодарны нашим героям за мир! И наша задача — это не забыть и передать подрастающему поколению, чтобы и они знали и помнили, какой ценой была завоёвана Победа. Ребята 1 «Г» класса приняли участие в Акции «Голубь мира- голубь Победы» — это знак благодарности и признательности нашим героическим отцам, дедам и прадедам — участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Жизнь идет, и ее невозможно остановить, но настоящее никогда не бывает без прошлого. Никто не забыт, и ничто не забыто…
Государственная символика имеет воспитательное значение. Педагогический опыт подтверждает, что ознакомление с гербом и флагом страны – существенный потенциал для нравственного воспитания у детей не только патриотизма, но и коллективизма, гуманистических ценностей, а также формирования социальных навыков поведения, общения. Кроме того, у детей развиваются познавательные интересы, способность анализировать, читать и понимать изображения-символы, повышается интерес к творчеству. С этой целью в рамках муниципального проекта «Родина у нас один» в 1 «Г» классе дети познакомились с особенностями и отличительными признаками государственной символики Российского государства.
25 апреля –день Эколят. В этот день ребята 1 «Г» класса познакомились с главными героями Всероссийского проекта«Эколята – молодые защитники природы», цель которого – экологическое просвещение обучающихся, формирование ответственного экологического поведения, повышение естественнонаучной грамотности.
Дети через познавательный мультфильм познакомились с Ёлочкой, Шалуном, Умницей и Тихоней, узнали о их природоохранной деятельности и изъявили желание помогать им в их нелегкой, но такой полезной работе. Надеемся, что наши дети вырастут настоящими , гуманными, ответственными защитниками природы.
Серьезная задача, которая стоит сегодня перед людьми,— сохранить биологическое разнообразие и остановить исчезновение редких видов животных и растений. Осуществлять эту задачу необходимо разными способами и на всех уровнях, от общегосударственного до каждого отдельного человека. С этой целью в 1 «Г» классе был проведен урок «Сохраним редкие виды растений» . На уроке дети познакомить с понятием «биологическое разнообразие»; узнали о влиянии исчезновения отдельных видов животных и растений на экосистемы и человека; познакомились с видами животных, находящихся под угрозой исчезновения и причины исчезновения видов и с доступными каждому человеку способами сохранения биоразнообразия.