Школьное питание

Уважаемые родители!


    Прием заявлений на предоставление льготного питания на 2020-2021 учебный год начнется 24.08.2020г.
Право на льготное питание имеют:

    1) дети из малоимущих семей в количестве 10% от общего количества обучающихся в 5-11 классах в школе, из них: 4% - на 100% от стоимости обеда, 6% - на 50% от стоимости обеда, при этом необходимо предоставить справку о постановке на учет как малоимущая семья (оригинал на каждого ребенка!);

    2) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (на стоимость завтрака и обеда), необходимо предоставить заключение ТПМПК о присвоении статуса "обучающийся с ОВЗ". Родителям обучающихся, имеющих статус «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья», получающие образование на дому или в форме дистанционного обучения выплачивается компенсация за питание, исходя из стоимости завтрака и обеда (двухразовое питание), для этого нужно предоставить выписку с расчетного счета, СНИЛС, ИНН, копию паспорта родителя, получающего компенсацию.

    3) обучающиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, обеспечиваются льготным питанием на стоимость обеда на основании заверенной копии постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – КПДН) о постановке данной семьи на профилактический учет, акта обследования жилищных условий, составляемого Комиссией по льготному питанию. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Также необходимо предоставить:
    - копия СНИЛС ребенка;
    - копия свидетельства о рождении (паспорт) ребенка;


Количество мест по льготному питанию на 18.05.2021 года

Кол-во 100% льготных мест Занято на текущую дату: Свободно на текущую дату Кол-во 50% льготных мест Занято на текущую дату: Свободно на текущую дату
34286 504010

Справки по телефону 53-34-71, Николаева Анна Геннадьевна, каб. 100.

За общеобразовательным учреждением сохраняется право: (п.3.17 Положения об организации питания обучающихся МБОУ «СОШ №56» г.Чебоксары) принимать решения о предоставлении льготного питания обучающимся и утверждения приказом директора школы (не позднее 6 рабочих дней после приема документов) списка детей для получения льготного питания.


ГРАФИК
приема заявлений на льготное питание

Среда с 9.00 до 15.00ч. Четверг с 9.00 до 15.00ч.
Обед с 12.00 до 13.00ч.
Могу быть в отъезде по рабочим вопросам.

Обновленные справки (о малоимущей семье) буду принимать с 25 числа по 29 число месяца, 30 – НЕ ПРИНИМАЮ!!! (печатаю приказ)


    Нормативно-правовые акты

    О внесении изменений в постановление 214 от 31.08.2020

    О предоставлении мер социальной поддержки гражданам в беззаявительном порядке

    Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    О внесении изменения в постановление администрации города Чебоксары от 01.07.2013 № 2076

    Локальные акты школы

    Образец заявления на льготное питание

    Ежедневное меню

    Ежедневное меню (для статистики)

    Примерное цикличное меню 2021

    Родительский контроль за организацией питания

    Приказ об организации питания в школе на 2020-2021 учебный год

    Приказ об организации льготного питания на 2020-2021 учебный год

    Приказ о бракеражной комиссии 2020-2021 учебный год

    План работы бракеражной комиссии 2020-2021 учебный год

    Письмо о согласовании меню

    Положение об организации питания от 01.09.20

    Положение о бракеражной комиссии



     Режим питания учащихся школы на 2019-2020 учебный год

    Информация о проведенных мониторинговых мероприятиях:
    - Форма анкеты
    - Результаты анкетирования
    - Результаты анкетировния в диаграммах

    Последствия неправильного питания

    Правильное питание как фактор сохранения здоровья младших школьников.

    Организация работы по пропаганде здорового питания

    Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».




    Мобильное приложение Школьная карта
    Мобильное приложение Дополнительная информация
    Скачать приложение Google play
    Скачать приложение App store


Творческие работы, презентации и видеоролики:

    Презентация Организация горячего питания в МБОУ «СОШ №56»
    Семинар-практикум «Организация горячего питания в школе»
    Фото-презентация: Результаты реализации проекта "Совершенствование организации школьного питания"
    Презентация здоровое питание
    Творожная запеканка для мамы
    Презентации учеников
    Презентация школьная столовая
    Презентация витамины
 Новости
18 января 2021

Обучающиеся 3 г класса под руководством классного руководителя Кузнецовой О.И. участвуют во Всероссийском конкурсе « Кулинарная студия". Ребята с удовольствием готовят вкусные и полезные блюда: «Блюдо для секретных агентов», десерт «Один дома»,, «Классное блюдо!», « Где найти витамины зимой?», «Кармашек с овощами".




10 декабря 2020

Управлением образования администрации города Чебоксары дан старт проекта «Здоровое питание глазами школьников», направленный на организацию качественного, здорового и сбалансированного горячего питания в школах.

«Наша задача - объединить на одной площадке детей, родителей, представителей школ и комбинатов питания для совершенствования работы школьных столовых», - отметил начальник управления образования Дмитрий Захаров.

В рамках проекта стартовал челлендж «Завтрак с победителем», где принимают участие школьники, добившиеся значимых результатов в культуре, спорте и общественной жизни. Данный челлендж - это продолжение школьного проекта «Завтрак со звездой», который реализуется с 2015 года в чебоксарских школах.

Рецептам здорового питания поделился Игорь Александров, ученик нашей школы, победитель финала всероссийского конкурса «Большая перемена». Игорь представил два блюда: «Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, гранатом» и «Молочная пшенная кашка с фруктами». Ребята отметили, что здоровое питание это 50% залога на успех в дальнейших победах.




06 ноября 2020

06 ноября в МБОУ «СОШ №56» г.Чебоксары прошел Республиканский семинар-практикум «Организация горячего питания в школе».

На семинаре присутствовали руководители школ Марпосадского района. Были рассмотрены следующие вопросы:
• Нормативно-правовое регулирование школьного питания (краткое руководство).
• Полный пакет документов ответственного за питание в школе.
• Как правильно организовать питание в школе (карты и краткие руководства для организации горячего питания в школе.
• Мастер-класс «Один день из жизни заведующего производством школьной столовой» (комбинат питания АО "Чебоксарский хлебозавод №2").
• Формирование культуры здорового питания школьников (реализация всероссийского проекта «Разговор о правильном питании»)

Выступили представители Минобразования Чувашии, Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, БУ ЧР ДПО «Чувашского республиканского института образования». Своим опытом ведения документации поделились заместитель директора, ответственный за питание, Николаева А.Г., завпроизводством школьной столовой Егорова Л.А. Гости оставили положительные отзывы.




21 октября 2020

Каждый год, 21 октября мы с особым удовольствием поздравляем людей, которые нас кормят каждый день, с международным Днём повара. И этот год не стал исключением. Мы подготовили для них поздравление в стихах и нарисовали их, героинь этого дня! Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят и пекут всем нам!





24 апреля 2020

Дистанционный формат обучения и воспитания не мешает обсуждать тему здорового образа жизни. Так, 24 апреля в 3 А классе прошел классный час на тему «Секреты здоровья». Ребята обсудили факторы, которые определяют физическое и духовное здоровье человека, и подготовили выставку рисунков на данную тематику. Безусловно, почти в каждой работе было отмечено правильное или здоровое питание!




20 марта 2020

В школе проходит много разных мероприятий, посвященных здоровому образу жизни – это и классные часы, беседы, уроки здоровья. И всегда, когда мы говорим о здоровье, мы говорим о правильном питании. Так, в марте месяце в школе образовались команды здоровья из числа обучающихся 5И, 7Л, 8Л, 9 Б классов. Волонтеры 8 и 9 классов ходили по классам и рассказывали ученикам начальной школы и основной школы о здоровье, здоровом питании и витаминизированной пище, о пользе двигательной активности. Ребята из 5 класса перешли от теории к практике и проводили активные двигательные танцевальные перемены, на которые с радостью выходили ученики начальных классов. А 7 класс провел просветительскую акцию под девизом «Мы за ЗОЖ» и распространил буклеты о здоровом образе жизни.




30 октября 2019

30 октября 2019 года в школе № 56 прошла игра по станциям на тему: “Здоровый образ жизни” среди учащихся 2 – х классов. Данное мероприятие прошло очень интересно, весело, активно. Детям очень понравилось перемещаться по станциям:
1) Витаминная;
2) В здоровом теле – здоровый дух;
3) Первая помощь;
4) Санитария и гигиена;
5) Польза первых блюд;
6) Традиции и праздники;
7) Техника безопасности.
По результатам игры – победила дружба!




20 октября 2019

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Ученики 3В класса поздравили наших поваров с их профессиональным праздником и нарисовали рисунки.




10 апреля 2019

С целью пропаганды здорового питания и повышения мотивации к активному долголетию среди школьников старшего возраста проведены интерактивные занятия «Правильное питание - залог долголетия». Ни для кого не секрет, что важную роль в активном и здоровом долголетии японцев играет правильное питание: большое количество овощей, фруктов и водорослей в рационе, ограничение красного мяса, превалирование рыбы. Правильное питание – залог крепкого здоровья, хорошего настроения, молодости и долголетия. С пословицей «Укоротить ужин – удлинить жизнь» согласится большинство ребят. Надеемся, что старшеклассники задумаются о сознательном отношении к сохранению и укреплению здоровья.




11 февраля 2019

    В нашей школе проведена работа по реализации мероприятий, направленных на пропаганду среди детей здоровых диетических и физических привычек. Во всех классах прошли классные часы с приглашением медицинских работников. Они подробно рассказали о том, какие продукты полезны для растущего организма, что нужно есть каши и супы, овощи и фрукты каждый день и ограничивать себя в потреблении сладкого. Говорилось также о вреде фастфуда и газированных напитков. Ребята с интересом слушали специалистов и задавали интересующие их вопросы. Ученики нескольких классов выпустили стенгазеты о здоровом питании, где рассказывается о принципах здорового питания.